Trabalha por turnos? NÃO ENGORDE!

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Se trabalha por turnos tem mais probabilidades de desencadear doenças cardiovasculares e gastrointestinais. Antes que seja tarde demais, siga estas recomendações.

> Faça 5 a 6 refeições pequenas diárias, com um intervalo máximo de 3 horas. As refeições deverão ser ligeiras, de modo a evitar a sonolência, variadas e equilibradas;

> Beba 1,5 l de água por dia (6 a 8 copos), fundamental para uma correcta hidratação;

> Evite as refeições do tipo fast-food, por serem demasiado calóricas;

> Opte por métodos culinários mais saudáveis em vez de fritos (cozidos, grelhados, assados, cozidos em vapor);

> Aumente o consumo de frutas e vegetais, ricos em vitaminas, sais minerais e fibras;

> Evite o consumo de açúcar e alimentos açucarados, uma vez que possuem pouco valor nutritivo e muitas calorias vazias;

> Prefira o azeite para temperar e confeccionar os alimentos. Evite o consumo de gorduras sólidas como é o caso da manteiga ou margarina;

> Consuma leite e derivados diariamente;

> Consuma mais peixe do que carne durante a semana;

> Evite o consumo de refrigerantes e bebidas açucaradas; opte por um sumo de fruta natural sem adição de açúcar.

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